Инклюзивная школа самостоятельной жизни.

Инклюзивная школа самостоятельной жизни.
7 июля 2022

После долгого прохождения регистрации в Департаменте по гуманитарной деятельности при Президенте РБ с 1 апреля 2022 года начала реализоваться программа «Инклюзивная школа самостоятельной жизни» Брестского общественного объединения «Инвалид и среда», поддержанная Финским посольством в Латвии и Белоруссии. Три основных блока её направлены помочь детям и молодым людям с ограниченными возможностями Брестской области сформировать психологические, социальные и трудовые навыки получения средств существования и возможностей интеграции. Мотивировать каждого востребованность и права по трудоустройству и самостоятельность образа жизни в социуме. Также взаимодействовать с государственными и строительными структурами по поддержке уязвимых групп населения в реализации прав на доступность среды жизнедеятельности и общему безопасному независимому проживанию.


15 мая 2022. в рамках блока №1 - ЗОЖ, профессиональная ориентация, безбарьерная среда и инклюзивная виртуальная школа по правильному принятию решения в нештатных жизненных ситуациях на территории спорт-площадки по у. Мошенского, 66 состоялся праздник «ЗДОРОВЬЕ ДЛЯ ВСЕХ». Это в первую очередь массовая «Выставка здоровья» для жителей г. Бреста от 12 до 120 лет. Пройдя программу восьми станций («Воздух, «Вода», «Физические упражнения», «Питание», «Солнце», «Отдых», «Доверие» и «Воздержание», по определенным своим параметрам (давление, пульс, рост, вес, содержание жира в организме, качество дыхания и.т.д) каждый участник получил свой компьютерный биологический возраст и актуальную информацию по здоровому образу жизни.


Для детей от 1 до 11 лет прошла увлекательная, вместе с клоуном ЭльМихом «Веселая спортландия», которая всех взрослых и детей не оставила равнодушными. Соревнования на велосипедах «ВЕЛОПОКАТУШКИ» и мини-турнир по «Волейболу», «Дартсу» были организованы для открытия сезона велоклуба трех возрастов «РаДея». Старт которого, для всех желающих горожан, начался чуть раньше утром от памятника «Тысячелетия» прогулкой по окрестностям пригорода Бреста.

art2_2022_large_2.jpgart2_2022_large_3.jpgart2_2022_large_4.jpgart2_2022_large_5.jpgart2_2022_large_6.jpgart2_2022_large_7.jpgart2_2022_large_8.jpgart2_2022_large_9.jpg

Источник:  Иван Шмыга
Короткая ссылка на новость: https://daebrest.by/~vMF4S